n_aglaya (n_aglaya) wrote,
n_aglaya
n_aglaya

Categories:

Чешские пивные: пароли, явки

Прежде всего: УРРРРРААААААААА!!!!!! На улице сумасшествие!

Понятно, что сама я в пиве ничего не смыслю. Всякие "тринадцатка, дванадцатка" для меня звучат как математические формулы. Поэтому я просто аккуратно все записала за знатоками. Постараюсь выдавать список с адресами (что на самом деле затруднительно, ибо в реальности звучало как "завернете налево, пройдете желтый домик"). За точность названий не ручаюсь, надо будет уточнить в инете, потому что на слух записывала.




Прага
1. Пассаж Люцерна (вход со Степанской улицы, на углу с Вацлавской), две точки:
Кавоверна - брать темный Литовел, 10.
Книжный магазин "Редок Самса" (рядом с магазином игрушек) - брать Полечку светлую и черную. Темная вкуснее:)
2. Кивадло (Kyvadlo, маятник то есть, на улице В Яме, ее найти легче легкого от Люцерны топать по Степанской до первого поворота направо):
Брать Бернард специал, 14.
3. Если по параллельной Степанской Водичковой улице идти прочь от Вацлавака, то придете к пивной Београд (Белград), где можно перепробовать все Крушовицы.
4. На Водичковой же есть знаменитый дом "У Новака", в соседнем с ним (между улицами В Яме и Сколзка) доме находится пивная "Браницкий склепик". Заходить в правую дверь.
Пробовать Старопрамен Гранат и Браник.
5. На улице Оплеталовой на пересечении с улицей Политических узников (та, где арабы меняют нам деньги) есть бар "Фердинанд".
Пробуйте там пиво Седмь кули (Семь пуль). Если понравится, то см. в конце, где его можно купить:)
6. "У Медведку", На Перштине, 7 (Na Perstyne, 50 метров от метро Народни трида). Смело проходить весь первый этаж (вошли, направо, один зал, второй и третий, кажется), по лестнице подняться на второй - там и пивная, и пивоварня. Узнаете по запаху:)
Пробовать непременно Олдготт, полутемное, 13 и, внимание, самое плотное пиво в мире - Х33 (его подают только по 0,2). А при входе магазин, где это пиво можно купить, если оно будет, конечно. Больше его нет нигде, предупреждаю сразу.
7. "Пражский мост", Бетлемская, 5 (недалеко от Вифлеемской часовни).
Пробовать Пражский мост, светлое и Рогозец, темное и резаное.
8. По Бетлемской доходите до ул. Каролины Светлой (метров 50 наверное), заведение "Атмосфера", проходите внутрь через двор в последний зал.
Можно и поесть, пробовать же Гамбринус, 12, Мастер, полутемное 13 .
9. Сразу за Атмосферой, если от нее двинуться налево, некое Арт-кафе (хозяйка Ирма).
Брать пиво Регент светлое и черное.
10. У Пинкасу, Юнгманова площадь (около храма девы Марии Снежной).
Пробовать Мастер (черное, 18) - по 0,4.
11. "У Рудольфино", ул. Крижовничка, около Рудольфинума, в двух шагах от м. Староместская.
Пилзнер всякий. И там же дают пивную пену, вот такой вот чудной напиток:)
12. Пивоварный клуб, ул. Кржижикова, 15 или 17 (на эту улицу выходит выход автовокзала Флоренс, метро тоже Флоренс). Там есть пивотека и пиво на разлив, но народу до фига.
13. На этой же улице Кржижиковой, прямо напротив автовокзала заведение "У Панды". Там уникальное черешневое пиво, подает цыганка с белыми волосами.
Еще у меня записано свияново пиво, надо топать вдоль стены Д. Леннона и заведение прямо перед мостом на Кампу. Но, честно, я это заведение не нашла.

Если что понравилось и надо прикупить, топайте в магазин на улице Лазенска (до 19.00 работает, сойти с Карлова моста на Малую Страну и первый же поворот налево). Там точно есть Бернард, Черна Гора, Ходовар, Крушовицы, Литовел, Семь пуль.

Для тех же, кто намерен выезжать из Праги. В Брно есть замечательное заведение (выложу фотку с адресом), недалеко от рыночной площади, где можно попробовать Черну Гору Квасар и черничное (боровково) пиво, а в Плзени есть Пуркмистр. Добраться до него сложновато, но можно. Сначала садитесь на 1 трамвай от ж/д вокзала и едете до конечной (кольцо). Выходите, идете по той же улице, что и трамвай, но дальше, садитесь на троллейбус (там два идут) и едете до остановки Чернице (это район Плзени), перед нужной остановкой увидите рекламный щит Пуркмистра. Выходите, проходите вниз и вот вам Пуркмистр. Там берете дегустационный набор и выбираете что хотите. Черничное пиво там офигенное, есть еще конопляное и обещают пиво с дымком. От трамвая, кстати, можно идти и пешком, но это километра 2 где-то (мы шли). Ну а в Чешском Крумлове можно пить Регент, как загрузится чертов Гугл, допишу улицу.
Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Муниципальным дом, Прага

    Работы много, так что ЖЖ фактически позабыт и брошен. Зато, если дизайнеры нас не подведут, на результаты наших беличьих вращений в колесе можно…

  • Оломоуц

    Выкладываю на Геоиде - с нудными подробностями о том, как доехать, ссылками и прочим. Ну и художественным описанием увиденного:) Сегодня будут обе…

  • Телч, Чехия

    С 1992 года исторический центр Телча занесен в список всемирного наследия Юнеско. А началось все в далеком 13 веке, когда здесь на небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Муниципальным дом, Прага

    Работы много, так что ЖЖ фактически позабыт и брошен. Зато, если дизайнеры нас не подведут, на результаты наших беличьих вращений в колесе можно…

  • Оломоуц

    Выкладываю на Геоиде - с нудными подробностями о том, как доехать, ссылками и прочим. Ну и художественным описанием увиденного:) Сегодня будут обе…

  • Телч, Чехия

    С 1992 года исторический центр Телча занесен в список всемирного наследия Юнеско. А началось все в далеком 13 веке, когда здесь на небольшой…