?

Log in

No account? Create an account
Чешские пивные: пароли, явки - Путевые заметки — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
n_aglaya

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чешские пивные: пароли, явки [июн. 22, 2008|01:23 am]
n_aglaya
[Tags|, ]

Прежде всего: УРРРРРААААААААА!!!!!! На улице сумасшествие!

Понятно, что сама я в пиве ничего не смыслю. Всякие "тринадцатка, дванадцатка" для меня звучат как математические формулы. Поэтому я просто аккуратно все записала за знатоками. Постараюсь выдавать список с адресами (что на самом деле затруднительно, ибо в реальности звучало как "завернете налево, пройдете желтый домик"). За точность названий не ручаюсь, надо будет уточнить в инете, потому что на слух записывала.




Прага
1. Пассаж Люцерна (вход со Степанской улицы, на углу с Вацлавской), две точки:
Кавоверна - брать темный Литовел, 10.
Книжный магазин "Редок Самса" (рядом с магазином игрушек) - брать Полечку светлую и черную. Темная вкуснее:)
2. Кивадло (Kyvadlo, маятник то есть, на улице В Яме, ее найти легче легкого от Люцерны топать по Степанской до первого поворота направо):
Брать Бернард специал, 14.
3. Если по параллельной Степанской Водичковой улице идти прочь от Вацлавака, то придете к пивной Београд (Белград), где можно перепробовать все Крушовицы.
4. На Водичковой же есть знаменитый дом "У Новака", в соседнем с ним (между улицами В Яме и Сколзка) доме находится пивная "Браницкий склепик". Заходить в правую дверь.
Пробовать Старопрамен Гранат и Браник.
5. На улице Оплеталовой на пересечении с улицей Политических узников (та, где арабы меняют нам деньги) есть бар "Фердинанд".
Пробуйте там пиво Седмь кули (Семь пуль). Если понравится, то см. в конце, где его можно купить:)
6. "У Медведку", На Перштине, 7 (Na Perstyne, 50 метров от метро Народни трида). Смело проходить весь первый этаж (вошли, направо, один зал, второй и третий, кажется), по лестнице подняться на второй - там и пивная, и пивоварня. Узнаете по запаху:)
Пробовать непременно Олдготт, полутемное, 13 и, внимание, самое плотное пиво в мире - Х33 (его подают только по 0,2). А при входе магазин, где это пиво можно купить, если оно будет, конечно. Больше его нет нигде, предупреждаю сразу.
7. "Пражский мост", Бетлемская, 5 (недалеко от Вифлеемской часовни).
Пробовать Пражский мост, светлое и Рогозец, темное и резаное.
8. По Бетлемской доходите до ул. Каролины Светлой (метров 50 наверное), заведение "Атмосфера", проходите внутрь через двор в последний зал.
Можно и поесть, пробовать же Гамбринус, 12, Мастер, полутемное 13 .
9. Сразу за Атмосферой, если от нее двинуться налево, некое Арт-кафе (хозяйка Ирма).
Брать пиво Регент светлое и черное.
10. У Пинкасу, Юнгманова площадь (около храма девы Марии Снежной).
Пробовать Мастер (черное, 18) - по 0,4.
11. "У Рудольфино", ул. Крижовничка, около Рудольфинума, в двух шагах от м. Староместская.
Пилзнер всякий. И там же дают пивную пену, вот такой вот чудной напиток:)
12. Пивоварный клуб, ул. Кржижикова, 15 или 17 (на эту улицу выходит выход автовокзала Флоренс, метро тоже Флоренс). Там есть пивотека и пиво на разлив, но народу до фига.
13. На этой же улице Кржижиковой, прямо напротив автовокзала заведение "У Панды". Там уникальное черешневое пиво, подает цыганка с белыми волосами.
Еще у меня записано свияново пиво, надо топать вдоль стены Д. Леннона и заведение прямо перед мостом на Кампу. Но, честно, я это заведение не нашла.

Если что понравилось и надо прикупить, топайте в магазин на улице Лазенска (до 19.00 работает, сойти с Карлова моста на Малую Страну и первый же поворот налево). Там точно есть Бернард, Черна Гора, Ходовар, Крушовицы, Литовел, Семь пуль.

Для тех же, кто намерен выезжать из Праги. В Брно есть замечательное заведение (выложу фотку с адресом), недалеко от рыночной площади, где можно попробовать Черну Гору Квасар и черничное (боровково) пиво, а в Плзени есть Пуркмистр. Добраться до него сложновато, но можно. Сначала садитесь на 1 трамвай от ж/д вокзала и едете до конечной (кольцо). Выходите, идете по той же улице, что и трамвай, но дальше, садитесь на троллейбус (там два идут) и едете до остановки Чернице (это район Плзени), перед нужной остановкой увидите рекламный щит Пуркмистра. Выходите, проходите вниз и вот вам Пуркмистр. Там берете дегустационный набор и выбираете что хотите. Черничное пиво там офигенное, есть еще конопляное и обещают пиво с дымком. От трамвая, кстати, можно идти и пешком, но это километра 2 где-то (мы шли). Ну а в Чешском Крумлове можно пить Регент, как загрузится чертов Гугл, допишу улицу.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ratnick_off
2008-06-21 09:32 pm
В мемориз.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-21 10:48 pm
На здоровье:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: q_w_z
2008-06-21 10:11 pm
дкога доберусь до Праги не знаю, но в мемориз
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-22 10:53 am
Главное попасть туда до 2010, кажется, года. Пока они не перешли на евро, короче:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obyvatel
2008-06-21 10:34 pm
свияново пиво?
Почти что свиняново. Это как?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-21 10:46 pm
Я думаю, что город какой-нибудь типа Свияны у них просто есть. Как Литовел. Но вот не удалось нам его попробовать, увы.
Я офигела при виде пивотеки, честно. Никогда такого не видала:)
А еще, по известным причинам, очень зауважала чехов за безалкогольное пиво Радегаст и особливо Бернард. Последнее вообще невозможно по вкусу отличить от обычного.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obyvatel
2008-06-21 10:51 pm
Вот. Мы с моим старшим товарищем Леонидом Михайловичем Злотиным давно уже думаем лет через семь перебраться туда навсегда.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-22 10:49 am
Лет через семь уже вряд ли. Они уже окажутся окончательно в еврозоне, цены вырастут, а проблем с переездом станет куда больше.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obyvatel
2008-06-22 12:53 pm
И как же нам быть?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: colobosya
2008-06-22 01:51 am
там еще есть офигительное кофейное пиво, кажется в pivovarsky dum
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-22 10:52 am
Я знаю, я там, правда, больше крапивное люблю. Но сами чехи это пиво не уважают и говорят, что это не варка, а ароматические добавки.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: narval
2008-06-22 11:29 am

Вау!

Хоть я и не большая поклонница пива, но когда поеду в Прагу, я этот списочек обязательно распечатаю и с собой возьму :)
Респект тебе, Юлька! ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-22 11:47 am

Re: Вау!

Я тебе Машка еще и отменного гида сдам. Без него не было бы этого списка никогда и ни за что. А какие у него экскурсии! Проверено на себе, одним словом. Радикальным образом отличаются от обычных. Хоть на одну, но надо сходить. Водит он, правда, по 9 часов, но это того стоит!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: noizy
2008-06-23 12:31 pm

Re: Вау!

мне тоже сдай)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-23 12:51 pm

Re: Вау!

Непременно:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: witch_enigma
2008-07-07 11:55 pm

Re: Вау!

А можно тоже нескромно напроситься??? :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-07-08 06:43 am

Re: Вау!

На экскурсию?
Я вон хочу другой подруге вас сдать:) Они в августе с мужем едут и по-моему вполне себе годны для велотуров.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: witch_enigma
2008-07-08 09:41 am

Re: Вау!

Ага) я бы с удовольствием познакомилась с интересным экскурсоводом))) Да и в общем-то просто с интересными русскоговорящим человеком)) Не хватает мне в Праге русского общения;))
А насчет велотура - эт всегда пожалуйста;) У меня правда отпуск с 16 августа и меня пару недель не будет... Но в любом случае на велотур советую съездить;))
Записаться можно тут
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-07-08 10:29 am

Re: Вау!

Насколько я смогла понять, многие русскоязычные товарищи (занимающиеся туризмом) тусуются здесь: http://www.prag.ru/forum/forum.php. Только они там периодически собачатся между собой, почем зря:)
Гида же нашего звали Андрей Горбунов, у него своя маленькая фирма в Праге "Андиго": http://andygo.ru/ Может, даже и слышали про него.
За ссылку спасибо, я ее уже внесла и себе в избранное.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zabava_ru
2008-06-23 09:59 am
Очень полезная информация, спасибо ;-)

Нам очень понравилось в "У медвидку" - и кухня, и пивко...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-23 10:08 am
Да, офигительное место!
"У Рудольфино" тоже очень вкусно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zabava_ru
2008-06-23 10:17 am
:) ага, причем первый раз мы совершенно случайно забрели на 2й этаж, потому что на 1м было занято всё... а вообще там, наверное, часто аншлаг - мы как-то часа полтора кругами ходили, пока хоть какой столик освободится...

теперь регулярно готовлю Чеснечку и Смаженый сыр :о)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-06-23 10:31 am
Слушай, а поделись рецептом, как делать смаженый сыр?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zabava_ru
2008-06-23 01:14 pm
Специально для тебя написала, и фотки нашла, а то уж больше полугода без дела... ;-)

http://zabava-ru.livejournal.com/249612.html

38,74 КБ
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_aglaya
2008-07-08 06:44 am
Кстати, сделала же я! Получилась, конечно, не такая красота пока как у тебя, но вкусно офигенно:) Спасибище тебе за рецепт.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zabava_ru
2008-07-12 12:06 am
Та не за что... ;-)

да у меня тоже, в общем-то, не безупречно:)) и вообще не каждый кусман (и не каждый раз) получается - бывает с сыром не угадаю, бывает передержу, отвлекусь...
ничего - в следующий раз получится. ;-)

А ты из крошки делала или из панировки готовой?
Просто из готовой панировки получается более красивым на вид (такой ровный слой, как у меня на последней картинке, с соусником которая), но из крошки самодельной меньше вероятности, что потечет :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)